Vitualhas ultraprocessados ​​são prenúncio à saúde global, alertam especialistas – Printis

Alimentos ultraprocessados ​​são ameaça à saúde global, alertam especialistas
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São necessárias medidas actualmente para resumir os mantimentos ultraprocessados ​​(AUP) nas dietas em todo o orbe devido à sua prenúncio à saúde, afirmam especialistas internacionais numa revisão global da pesquisa.

Dizem que a formato porquê comemos está a modificar – com a alteração de mantimentos frescos e integrais para refeições baratas e altamente processadas – o que está a ampliar o traço de uma sucessão de doenças crónicas, incluindo gordura e abaixamento.

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Escrevendo no The Lancet, os investigadores dizem que os governos precisam de “continuar” e inserir advertências e impostos mais elevados a cerca de os produtos UPF, para acolitar a financiar o entrada a mantimentos mais nutritivos.

No entanto, alguns cientistas dizem que esta revisão nunca pode comprovar que os UPFs causam diretamente danos à saúde e são necessárias mais pesquisas e ensaios para alegar isso.

Vitualhas ultraprocessados ​​são definidos porquê aqueles que contêm mais de cinco ingredientes que você nunca encontraria em mansão, no armário da cozinha, porquê emulsificantes, conservantes, aditivos, corantes e adoçantes.

Exemplos de UPFs incluem salsichas, salgadinhos, doces, biscoitos, sopas instantâneas, refrigerantes, sorvetes e pão de supermercado.

Estudos indicam que estes mantimentos fabricados industrialmente estão a ampliar nas dietas em todo o orbe, piorando a capacidade daquilo que comemos com sobejo açúcar e gorduras prejudiciais à saúde e ausência de fibras e proteínas.

Esta revisão das evidências a cerca de o impacto dos AUP na saúde, realizada por 43 especialistas globais e baseada em 104 estudos de extenso prazo, sugere que estes mantimentos estão associados a uno maior traço de 12 problemas de saúde.

Estes incluem diabetes sujeito 2, doenças cardiovasculares, doenças renais, abaixamento e perecimento prematura por algum princípio.

O responsável da revisão, Prof Carlos Monteiro, da Universidade de São Paulo no Brasil, que criou o processo de classificação Novidade para categorizar mantimentos, disse que o consumo crescente de mantimentos ultraprocessados ​​“está remodelando as dietas em todo o orbe, substituindo mantimentos e refeições frescos e minimamente processados”.

“Esta alteração naquilo que as pessoas comem é alimentada por poderosas corporações globais que geram enormes lucros ao obsequiar prioridade aos produtos ultraprocessados, apoiadas por uno espaçoso marketing e lobby político para sustar políticas de saúde pública eficazes para amparar uma alimento higiénico”, acrescentou.

O coautor, Phillip Baker, da Universidade de Sydney, disse que a resposta quadra “uma resistente resposta global de saúde pública – porquê os esforços coordenados para afrontar a indústria do tabaco”.

A revisão reconhece a ausência de ensaios clínicos que demonstrem precisamente porquê os UPF prejudicam a saúde – todavia afirma que isso nunca deve estirar a feito para apadrinhar as pessoas em todo o orbe de potenciais danos à saúde.

Alguns cientistas comentaram que é árduo repartir os efeitos dos AUP na jejum das pessoas de outros factores na bibiografia das pessoas, tais porquê estilo de bibiografia, actuação e opulência.

Os críticos do processo de classificação Novidade dizem que levante depende sobejo do nível de processamento dos mantimentos e nunca do quão alimentício é esse sustento específico. Por exemplo, pão absoluto, cereais matinais, iogurtes desnatados, leite em pó para bebês e douradinhos de peixe contam porquê ultraprocessados, todavia contêm muitas coisas boas.

O formador Kevin McConway, formador reformado de estatística aplicada na Open University, disse: “Único análise porquê levante pode descobrir uma interdependência, todavia nunca pode haver asserção a cerca de princípio e efeito”.

Ele disse que ainda há “extensão para dúvidas e esclarecimentos desde pesquisas futuras”.

“Parece-me possível que lã menos alguns AUP possam motivar aumentos no traço de algumas doenças crónicas. Porém isto certamente nunca estabelece que todos os AUP aumentem o traço de doenças”.

Ainda nunca está meta o que há nos mantimentos ultraprocessados ​​que podem estar causando ou contribuindo para doenças.

O formador Jules Griffin, da Universidade de Aberdeen, disse que há alguns lados positivos no processamento de mantimentos e que mais pesquisas para perceber porquê ele influencia a nossa saúde são “urgentemente necessárias”.

A Food and Drink Federation (FDF), que representa a indústria, afirma que os AUP podem executar porção de uma jejum equilibrada, porquê ervilhas congeladas e pão absoluto.

“As empresas têm acabado uma sucessão de mudanças ao extenso dos anos para retornar mais saudáveis ​​os mantimentos e bebidas que todos compramos, em traço com as directrizes governamentais”, diz Kate Halliwell, diretora científica da FDF.

A quantidade de açúcar e sal nos produtos à venda em lojas e supermercados diminuiu uno terço a começar de 2015, acrescentou.

O Comité Consultivo Científico a cerca de Nutrição do Monarquia Unificado afirmou no exórdio deste ano que a agregação entre o maior consumo de mantimentos ultraprocessados ​​e os resultados adversos para a saúde quadra “preocupante”.

Porém acrescentou que nunca está meta se esses mantimentos nunca são saudáveis ​​devido ao processamento ou porque muitos deles são ricos em calorias, banha saturada, sal e açúcares livres.

O atual parecer do gestão do Monarquia Unificado a cerca de jejum é consumir mais frutas, vegetalidade e fibras e resumir o consumo de açúcar, banha e sal.

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