São necessárias medidas actualmente para resumir os mantimentos ultraprocessados (AUP) nas dietas em todo o orbe devido à sua prenúncio à saúde, afirmam especialistas internacionais numa revisão global da pesquisa.
Dizem que a formato porquê comemos está a modificar – com a alteração de mantimentos frescos e integrais para refeições baratas e altamente processadas – o que está a ampliar o traço de uma sucessão de doenças crónicas, incluindo gordura e abaixamento.
Escrevendo no The Lancet, os investigadores dizem que os governos precisam de “continuar” e inserir advertências e impostos mais elevados a cerca de os produtos UPF, para acolitar a financiar o entrada a mantimentos mais nutritivos.
No entanto, alguns cientistas dizem que esta revisão nunca pode comprovar que os UPFs causam diretamente danos à saúde e são necessárias mais pesquisas e ensaios para alegar isso.
Vitualhas ultraprocessados são definidos porquê aqueles que contêm mais de cinco ingredientes que você nunca encontraria em mansão, no armário da cozinha, porquê emulsificantes, conservantes, aditivos, corantes e adoçantes.
Exemplos de UPFs incluem salsichas, salgadinhos, doces, biscoitos, sopas instantâneas, refrigerantes, sorvetes e pão de supermercado.
Estudos indicam que estes mantimentos fabricados industrialmente estão a ampliar nas dietas em todo o orbe, piorando a capacidade daquilo que comemos com sobejo açúcar e gorduras prejudiciais à saúde e ausência de fibras e proteínas.
Esta revisão das evidências a cerca de o impacto dos AUP na saúde, realizada por 43 especialistas globais e baseada em 104 estudos de extenso prazo, sugere que estes mantimentos estão associados a uno maior traço de 12 problemas de saúde.
Estes incluem diabetes sujeito 2, doenças cardiovasculares, doenças renais, abaixamento e perecimento prematura por algum princípio.
O responsável da revisão, Prof Carlos Monteiro, da Universidade de São Paulo no Brasil, que criou o processo de classificação Novidade para categorizar mantimentos, disse que o consumo crescente de mantimentos ultraprocessados “está remodelando as dietas em todo o orbe, substituindo mantimentos e refeições frescos e minimamente processados”.
“Esta alteração naquilo que as pessoas comem é alimentada por poderosas corporações globais que geram enormes lucros ao obsequiar prioridade aos produtos ultraprocessados, apoiadas por uno espaçoso marketing e lobby político para sustar políticas de saúde pública eficazes para amparar uma alimento higiénico”, acrescentou.
O coautor, Phillip Baker, da Universidade de Sydney, disse que a resposta quadra “uma resistente resposta global de saúde pública – porquê os esforços coordenados para afrontar a indústria do tabaco”.
A revisão reconhece a ausência de ensaios clínicos que demonstrem precisamente porquê os UPF prejudicam a saúde – todavia afirma que isso nunca deve estirar a feito para apadrinhar as pessoas em todo o orbe de potenciais danos à saúde.
Alguns cientistas comentaram que é árduo repartir os efeitos dos AUP na jejum das pessoas de outros factores na bibiografia das pessoas, tais porquê estilo de bibiografia, actuação e opulência.
Os críticos do processo de classificação Novidade dizem que levante depende sobejo do nível de processamento dos mantimentos e nunca do quão alimentício é esse sustento específico. Por exemplo, pão absoluto, cereais matinais, iogurtes desnatados, leite em pó para bebês e douradinhos de peixe contam porquê ultraprocessados, todavia contêm muitas coisas boas.
O formador Kevin McConway, formador reformado de estatística aplicada na Open University, disse: “Único análise porquê levante pode descobrir uma interdependência, todavia nunca pode haver asserção a cerca de princípio e efeito”.
Ele disse que ainda há “extensão para dúvidas e esclarecimentos desde pesquisas futuras”.
“Parece-me possível que lã menos alguns AUP possam motivar aumentos no traço de algumas doenças crónicas. Porém isto certamente nunca estabelece que todos os AUP aumentem o traço de doenças”.
Ainda nunca está meta o que há nos mantimentos ultraprocessados que podem estar causando ou contribuindo para doenças.
O formador Jules Griffin, da Universidade de Aberdeen, disse que há alguns lados positivos no processamento de mantimentos e que mais pesquisas para perceber porquê ele influencia a nossa saúde são “urgentemente necessárias”.
A Food and Drink Federation (FDF), que representa a indústria, afirma que os AUP podem executar porção de uma jejum equilibrada, porquê ervilhas congeladas e pão absoluto.
“As empresas têm acabado uma sucessão de mudanças ao extenso dos anos para retornar mais saudáveis os mantimentos e bebidas que todos compramos, em traço com as directrizes governamentais”, diz Kate Halliwell, diretora científica da FDF.
A quantidade de açúcar e sal nos produtos à venda em lojas e supermercados diminuiu uno terço a começar de 2015, acrescentou.
O Comité Consultivo Científico a cerca de Nutrição do Monarquia Unificado afirmou no exórdio deste ano que a agregação entre o maior consumo de mantimentos ultraprocessados e os resultados adversos para a saúde quadra “preocupante”.
Porém acrescentou que nunca está meta se esses mantimentos nunca são saudáveis devido ao processamento ou porque muitos deles são ricos em calorias, banha saturada, sal e açúcares livres.
O atual parecer do gestão do Monarquia Unificado a cerca de jejum é consumir mais frutas, vegetalidade e fibras e resumir o consumo de açúcar, banha e sal.
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